Get Adobe Flash player



Баннер
Просмотры материалов : 580410
Сейчас 67 гостей онлайн
Баннер

Мотоклуб "Гонзо"

Байкер-клуб ГОНЗО в Бугульме был создан в 2008 г., многие члены клуба, такие как - Павел Назаров  начинавший еще со старых Юпитеров, сегодня уже сотрясают воздух на Suzuki и Honda. Основной целью клуба является поддержка байк-движения в Бугульме, как субкультуры привлекающей и организующей значительную массу людей предпочитающих передвижение на двух колесах с мотором.

 В этом 2011 году клуб «ГОНЗО» посетил много городов и фестивалей, где представляли город Бугульма, за плечами Ижевск, Нижний Новгород, Москва, Казань, Набережные Челны, Нурлат, Самара и Уфа. Раз в две недели проходят выезды на дальние расстояния и везде мотоклуб встречают как друзей. Но и при таком плотном графике выездов, наши ребята не забывают поддерживать и местные мероприятия, участвуют в пробегах на 9 мая, День защиты детей, День города и проводят свои мероприятия, причем даже зимой – на Новый год, масленицу, закрытие сезона и тд.

 В 2010 году 29 мая они уже открывали мотосезон в Бугульме. Ребята постарались на славу. Приехали байкеры окрестных городов Альметьевск, Казань, Уфа, Самара,  Наб.Челны, Октябрьский ну и соответственно сами бугульминцы. Тогда на центральной  площади было около  пяти тысяч местных жителей, всем было интересно, даже восьмидесятилетним бабулям. На суд зрителей были представлены мототрюки на кроссах и выступление ребят из Самары на станте и квадроцикле. Во время и после выступлений катали народ на мотоциклах, общались с интересующимися людьми и местным ТВ, в общем, всем было весело, и горящие глаза детишек и молодежи отразили  значимость данного мероприятия.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 Девиз настоящего байкера: "Жить - чтобы ездить, ездить - чтобы жить!"

 Философия байкеров — это дружба, в определенной степени превращенная в братство: братство по духу, интересам, взглядам. А отличительная черта — уважение друг к другу, чтобы каждый мог рассчитывать на плечо товарища. Качества байкера особенно проявляются при выездах на большие расстояния, — отношение к дороге, отношение к товарищам. Тут воочию видно - кто чего стоит и на кого можно положиться. Все они— родственные души, объединенные тягой к мотоциклу, который является своеобразным стержнем отношений: вокруг него все, ради него все.

 Мотоциклы байкеров.

Наиболее уважаемыми среди байкеров считаются мотоциклы, сделанные своими руками с умением и богатой фантазией. Чаще всего класса чоппер, или кастом.

  

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Байкеры (англ. biker, от bike - motorbike - motorbicycle «мотоцикл») — любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Начнем по порядку с этимологии слов «мотоцикл», «байк» и «байкер» и с истории движения. Слово «мотоцикл» образовано от двух латинских корней «мото» - двигаться и «цикл» колесо. Так что «мотоцикл» (а вовсе даже не автомобиль или там тележка) это «движущийся на колесах». Со словом «байк» все гораздо интереснее. «Bike» произошло от bicycle велосипед (буквально двухколесный), соответственно, motobicycle мотоцикл или мопед, разговорное bike может означать и то и другое, а глагол to bike ездить на мотоцикле. Соответственно, biker (байкер то есть) это «человек, который ездит на мотоцикле». Ближайший русский аналог этого слова - мотоциклист. Однако, байкеры упорно не желают зваться «мотоциклистами».  Байкерами также себя называют поклонники велосипедов, мотоциклистов же они называют мотобайкерами. Тем не менее, традиционно слово «байкер» связывают с мотобайкерами.

 До недавнего времени понятие "байкер" распространялось исключительно на владельцев "чопперов" и непременно ассоциировалось с вынесенным далеко вперед передним колесом, обилием хрома, кожи и непременными длинными волосами и бородой мотоциклиста. Однако, с конца 90-х годов на дорогах все чаще стали появляться мотоциклы с высокооборотистыми двигателями, закованные в пластиковые обтекатели: спортбайки, или "спорты". На протяжении долгого времени спортбайкеры не признавались "истинными" байкерами как члены байкерского сообщества, даже такой жест, как приветственное поднятие руки при встрече на дороге, на них не распространялся. За характерную посадку водителя спортбайк и его водитель удостоились оскорбительного звания "креветка". В ответ на это чопперисты были прозваны "чопперастами". Причина такой конфронтации крылась в облике мотоцикла и манере езды. Высокая скорость спортбайка и мотоциклист в полной экипировке, больше похожий на космонавта в скафандре, не вязались в их понятии с обликом настоящего байкера. Но постепенно эта конфронтация сошла на нет, поскольку идеалы свободы близки и тем и другим.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Байкерами также себя называют поклонники велосипедов, мотоциклистов же они называют мотобайкерами. Тем не менее, традиционно слово «байкер» связывают с мотобайкерами.

 Движение байкеров в России.

 Движение байкеров в России много заимствовало у американцев. Российские байкеры отсчитывают свою историю с 1983 году.

 В 1988 формируется, прошедшая жесткий естественный отбор, группа людей, разочаровавшихся в окружающей действительности, и культивирующих философию свободного человека, а также романтику «Беспечного ездока». 31 мая 1989 года был создан первый в России байк-клуб со своим гербом и флагом.

 В 1992 году мотоклуб “Ночные волки” был признан мировым сообществом байкеров и сегодня представляет Россию в международном байк-движении.

 По сравнению с американскими байкерами российские отличаются законопослушностью. Они не связаны с криминалом. Однако есть сферы, которые они контролируют, например, тату-салоны, авто и мото мастерские.

 Объединение российских байкеров занимает особое место среди других молодежных движений. Их отличает высокая возрастная граница, самостоятельность, независимость и высокая самооценка.

 Мы такие какие есть - мы байкеры!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Городской поиск