Get Adobe Flash player



Баннер
Просмотры материалов : 570699
Сейчас 61 гостей онлайн
Баннер

Конный дворик "АЛМАКАЙ"

История лошади татарской породы

р.Татарстан, Лениногорский район, д. Каран

тел.: +7 919 63 53 919 и +7 917 39 32 796

Думаете как  провести с пользой свои выходные, не знаете что делать и куда ехать?

Только наш Конный дворик "АЛМАКАЙ" предлагаем Вам тур выходного дня - конные экскурсии по окрестностям Юго-Востока Татарстана в 15км от г.Бугульмы. Мы  всегда рады приветствовать Вас в любое время года, и предлагаем Вам и Вашей семье прогулки на лошадях по живописным просторам нашего  края, которые максимально приближены к условиям, в которых жили еще далёкие предки лошадей. Мы обязательно возьмем спокойную лошадь, объясним Вам как садиться, покажем элементарные навыки управления и проведем конную прогулку по возвышенностям Предуралья, которая может продлиться до двух  часов.

Катание на лошадях позволит Вам расслабиться после рабочей недели и позволит прочувствовать единение с этим прекрасным и удивительным животным, а Ваши дети получат бесценный опыт общения с грациозными животными и смогут вдоволь поиграть на природе и привезти домой только приятные впечатления. Возможно даже для кого-то это первое знакомство с лошадью станет шагом в конный спорт, а Вы получите массу положительных эмоций, незабываемые впечатления от общения с этими сильными, смелыми и умными животными. Кроме того, это физкультура для всего тела, так как при верховой езде задействованы и напряжены все группы мышц - особенно это полезно для мужчин!

Катание на лошадях это несравнимое ощущение свободы, уникальный шанс почувствовать себя смелыми ковбоями или прекрасными амазонками и это реально помогает избавиться от депрессии и стресса, что одинаково важно для Вас и Ваших близких. После, даже непродолжительной конной прогулки, Вы вернетесь домой обновленными, принося с собой запах цветущего луга и хорошее настроение. С вами останутся только приятные воспоминания о волшебной сказке, в которую хочется вернуться снова и снова. Представьте - лето, когда можно скакать по зеленому лугу наперегонки с ветром и наслаждаться свободой, или спокойно рысить по дорожке, слушая пение птиц и купаясь в теплых солнечных лучах. Или зима - белое поле на горизонте касается неба, снег похрустывает под копытами, а лошадь уверенно находит дорогу среди зимнего царства. Словно Замок Снежной Королевы, вокруг все укрыто серебром, блестит и переливается на солнце, а Вы прячете руки в густой лошадиной гриве, и пальцы согревает настоящее живое тепло.

Устройте праздник для души - совместите посещение красот природы с верховой ездой и общением с прекрасным животным ЛОШАДЬЮ!

Конные прогулки это также возможность приобщиться к наследию наших предков, для которых, как известно, конь был и первым на селе работником, и практически членом семьи. Еще в древние времена у кочевых народов  жеребят растили вместе с детьми, пуская в семейный шатер на правах равных, а взрослых коней кормили овсом из рук, и те становились верными друзьями и безотказными спутниками, деля равно радости и невзгоды своего седока. Для кочевых народов лошадь была не только боевым товарищем, но и кровом – во время дождя на коня набрасывали попону, и прятались под ней, как в шатре. Мы высоко ценим традиции наших предков и культуру и стремимся к возрождению традиционных обычаев и устоев нашего народа.

Обязательно приезжайте отдохнуть на наш Конный дворик "АЛМАКАЙ" и Вы забудете суету города, летом полежите на траве, приготовите на костре пищу или пожарите шашлык, проведете ночь в палатке - у нас Вы получите массу впечатлений от общения с первозданной природой. Также Вы сможете отдохнуть на свежем воздухе, наслаждаясь не только красотами природы, но и экологически чистой продукцией нашего фермерского хозяйства, например конским молоком - кумысом, который гораздо богаче белками и витаминами, чем коровье.

Возможна организация авто-доставки к нашему конному дворику, который находится на границе Лениногорского и Бугульминского районов республики Татарстан, рядом с Альметьевской трассой. У нас доступны конные экскурсии для всей семьи на чистом воздухе  верхом или в санях.

Мы являемся также и Центром восстановления татарской лошади - которым руководит коневод Фарид Набиуллин, у которого 400 га земли, табун в 130 лошадей татарской породы, а также стадо коров, бараны и даже ослик. Ждем Вас!

р.Татарстан, Лениногорский район, д. Каран

схема проезда

тел.: +7 919 63 53 919 и +7 917 39 32 796

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ В КАНИКУЛЫ.

Конный дворик "АЛМАКАЙ" рад предложить экскурсионную программу для школьников и их родителей на май-июнь 2014 года.

В программу входят:

1) Встреча гостей (+ инструктаж)
2) Адаптация детей к территории базы
3) Знакомство с животными: 
- приветливый ягненок Кудряш, овцы эдельбаевской породы
- любопытный теленок(бычок Раджа)
- живое общение с Мустангом, Малышом и другими лошадьми татарской породы
- куриные страсти (в гостях у петуха Шефа)
- посещение стойла жеребца Чулпана
4) Катание на лошадях, езда "на арбе"
5) Поход в горы к пасущемуся табуну:
- секрет преодоления речки
- посещение колонии байбаков
- ознакомление  с  флорой и фауной юго-востока Татарстана
- наблюдение за жеребятами в естественных условиях
- возвращение на базу
6) Игры и конкурсы на свежем воздухе
7) Шулпа из баранины, приготовленная на костре, чай, заваренный на целебных травах.
8) Интеллектуальные игры, отдых и прогулки на воздухе
9) Прощальный костер

Это будет память на всю жизнь!

Стоимость экскурсии на одного человека- 400 рублей.

Возможность заезда классами по договоренности.
Форма одежды: спортивная, головной убор обязателен.

Заезд в 9.00, выезд 15.00
Фотосессии приветствуются.

Конный дворик расположен в деревне Верхний Каран, что в 15 км от Бугульмы
и в 8 км от Лениногорска.

Нам можно позвонить по телефону: +7917-393-27-96


Городской поиск