Get Adobe Flash player



Баннер
Просмотры материалов : 580414
Сейчас 70 гостей онлайн
Баннер

Школа Брейк-Данса "Irbis Crew" в Бугульме

Брэйкинг как одно из направлений хип-хоп культуры, зародился в Бугульме ещё в 2002 году. Вначале были как команда, а с 2008 года существует уже как единственная в Бугульме школа Брейк-Данса "Irbis Crew". На региональных и республиканских фестах, турнирах и батлах, собираются лучшие и рубится в танце, как бугульминская команда, представляя наш родной город, наш стиль и уже не раз они получали призовые награды.

Сейчас в Доме Техники среди участников школы брейк-данса «Irbis Grew» ежемесячно проводятся состязания между девушками и юношами. Победители получают право посещать тренировки бесплатно, а также получают право демонстририровать свое мастерство в «фестах».
Мы считаем, что главное в обучении брейк дансу — это танец, общение и позитивный настрой.
Мы поставили себе цель — влюбить в брейк-данс как можно больше бугульминцев. Показать красоту этого танца, передать его особый дух. Многие молодые люди приходят к нам на брейк данс, чтобы через танец завоевать внимание противоположного пола. Остаются же, только из любви к брейкдансу, поняв какой это на самом деле кайф — танцевать.

Обучение брейк дансу развивает чувство ритма, дает азы актерского мастерства и работы с публикой. С повышением танцевального мастерства — растет самооценка, появляется уверенность в себе, исчезают психологические зажимы. Break dance — это такое идеальное хобби: с одной стороны — это танец, искусство, творчество, занятия которым облагораживают ум. С другой стороны — это спорт, хорошие физические нагрузки, укрепляющие тело., например:
-Нижний брейк данс (break dance) создает образ жизни, насыщенный физическими нагрузками, тренирует выносливость, формирует фигуру, повышает тонус жизни — уходят вялость, лень. Брэйк данс прокачивает спину, плечи, руки — формирует спортивный торс. Улучшает контроль над телом — движения становятся легкими, свободными, четкими.
-Верхний breakdance (funk styles) формирует руки, плечи, талию — крепнут мышцы, уходит жир. Снимаются мышечные блоки — зажимы, гипертонус. Прорабатывается позвоночник — уходит сутулость, искривление. Развивается координация движений.

По истории Breaking — танец, образовавшийся в бедных кварталах Нью-Йорка, но с течением времени завоевавший сердца миллионов людей во всем мире, именно потому, что Breaking это – танец без ограничений, которым может заниматься любой. Здесь недостатки стираются полностью, а достоинства подчеркиваются, благодаря возможности придумывать свои собственные движения.
Несомненно — это один из самых зрелищных и интересных видов танца, завораживающий своей динамичностью.
Вопреки предубеждениям многих, брейк дансом могут заниматься люди любого возраста: и взрослые, и подростки, и дети. Многие из пионеров Брейкинга до сих пор являются активными танцорами и преподавателями, несмотря на то, что большинству из них уже за 40.
Изначальное название танца — Bboying или Breaking. Имя происходит от музыкального термина Breaks — это тот момент в музыке, когда на первый план выходит барабанное соло, которое как бы ломает (англ. Break) композицию, задает ей новый более динамичный ритм. Людей же, которые наиболее резко и динамично стали танцевать под Breaks стали называть Break-boys, а в дальнейшем B-boys.
Интерес и многообразие — так в двух словах можно описать Брейкинг .
Брейк вобрал в себя движения и манеры их исполнения из разных культур, в том числе и Русской, именно поэтому нашему народу он так близок и напоминает о том, как их прадеды плясали вприсядку.

Более подробно о школе смотри на:

http://vk.com/irbiscrewbugulma

 


 

Городской поиск