Get Adobe Flash player



Баннер
Просмотры материалов : 580393
Сейчас 52 гостей онлайн
Баннер

Рок над Волгой 2012.Фотоотчет.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лучшие артисты, 300 тыс. зрителей и 75 тыс. литров пива – 
главные секреты успеха фестиваля «Рок над Волгой-2012» 11 июня 2012 г. в Самарской области прошел уже четвертый по счету фестиваль «Рок над Волгой».

С утра была пасмурная погода, но заверения организаторов, что матч состоится в любую погоду, перевесили чашу весов в пользу поездки и в 6 утра собравшись мы поехали. Путь хоть и не близкий, ~260 км в один конец, зато предвкушение предстоящего события сжимали время и пространство по максимуму. Основное желание было не опоздать на начало, но к сожалению все-таки немного опоздали.

 

Единственная пятиминутная остановка была в Кинель. Дальше шли без остановок, на весь путь ушло 3 часа ровно.

 

Что особенно порадовало, так это организация фестиваля. Четкую работу было видно сразу, еще на остановке автобуса. Возле остановки стояло штук пять готовых к отправке автобусов и через каждые пять минут они увозили счастливых посетителей фестиваля. В очереди на автобус стояли как школьники, так и совсем почтенные бабушки и дедушки, причем некоторые в нехилой рокерской или даже хипповской экипировке - року все возрасты покорны. Не было ни давки, ни драк - все спокойно рассаживались в автобус и  чинно уезжали на фестиваль. Всего за 24 рубля можно было из серой повседневности попасть в красочный и шумный мир РОК-Н-РОЛЛА.

 

По приезду встретили отряды полиции, показали куда идти, пожелали счастливого путиСуперрр. А путь был не близкий, только GPS показал больше 2 км по свеженасыпанной дороге. Много работы провели устроители по подготовке феста. Это и автобусы, и насыпанная асфальтной крошкой дорога, и столбы с фонарями, и сетка вдоль опасных мест - это только то что мы увидели на подходе к месту проведения фестиваля.

 

Вот так и шли все два с половиной километра.

 

Хотя некоторые не смогли дойти и просто весело и пьяно лежали на обочине жизниПодмигиваю.

 

За порядком следила конная полиция, на ухоженных лошадях.

 

Вот уже вдали видна главная сцена фестиваля, слышен звук выступающей группы "Мордор". на которую мы, к сожалению опоздали. Сначала нам показалось что народу-то и немного. О, как мы жестоко ошибались...

 

Но приблизившись мы сразу поменяли эту точку зрения, просто весь народ  еще не прошел внутрь. Вокруг стояло огромное количество желающих попасть на территорию рок-н-ролла, везде развевались флаги с надписями разных городов, названиями групп, лозунгами и прочим. В целях безопасности стояли металлодетекторы и большое количество полиции. На территорию феста не пропускали никакие жидкости, включая чай. Все стояли, мучались вливая в себя остатки веселящего зелья. Ни капли врагу!!!

 

Это уже я внутри оцепления. Не просто попасть сюда, некоторых отправляют назад.

 

На территории была не только музыка. Были организованы спортивные площадки по мини-футболу и тд.

 

Тем временем на главной сцене уже выступала "Би 2", народ продолжал подходить и устраиваться.

 

Несмотря на расстояния и размер поля видимость и слышимость была превосходная. Кроме 2 огромных экранов у сцены, еще два стояли метрах в 100. Там же находились и звуковые мониторы, так-что можно было не лезть в самую толпу, а просто сесть на землю поодаль и наслаждаться действом.

 

Поначалу на месте нашего расположения плотность населения была как в тундре.

 

Можно было сходить купить пиво. Поллитра разливного -70 руб, полторашка -200 руб.

 

Особо голодные могли поесть шашлычок -300 руб и колбаски -250 руб. Были также снеки и лимонад с минералкой. По итогам фестиваля от голода и жажды никто не умер.

 

И пока была возможность, я пробирался поближе к сцене, чтобы сделать интересные снимки.

 

Поверьте сделать это было непросто. Море голов  колыхалось в такт музыки.

 

Затем выступала группа "Ю-Питер" с Вячеславом Бутусовым.

 

Это я с БутусовымСмешно. Круто - правда!!!

 

А это патриарх русского рока сам БГ.

 

Постепенно место вокруг нас наполнялось людьми. Подход у многих был капитальный-кресла, палатки,спальники...

 

Паузу между музыкантами заполнял ведущий, он же Олег Гаркуша лидер группы "Аукцыон". Людям свойственно проявлять нетерпение, даже когда причина очевидна - настройка аппаратуры вещь непростая. Он читал стихи, рассказывал истории - в общем держал народ.

 

Огромное впечатление оставило выступление группы "Ленинград". Сразу видно кто ближе простому россиянину - когда огромная толпа (не меньше ста тысяч) начинает петь вместе со Шнуром - это круто!!! Как единый организм в одном порыве кричит: "Все за@@ло, пи@@ець на х@@, @@ть!!"! ну и дальше по тексту.

 

Затем был "Король и Шут", хотя теперь вроде просто шут...

 

Следующей была француженка ZAZ, хотя честно я не понимаю зачем - это скорее шансон какой-то и уж точно не рок.  Во время ее выступления я по техническим причинам покинул фест, чтобы потом вернуться на "Алису".

 

А это уже вечер, часов восемь. Мы вернулись как раз к началу выступления Константина Кинчева.

 

Самое начало выступления: народ ликует и достает файеры.

 

Сам Константин Кинчев на сцене.

 

Народ жег файеры и кричал "ААААлисААААА!!!!"

 

Как смог близко подобрался к сцене.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Видео "Алиса" "Небо славян"

 

Вид с середины поля.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Просто видеонарезка.

А такой мусор после себя оставили зрители возле проходного пункта.

 

Вот и сам КПП. Нормально так погуляли...

 

Все когда-нибудь заканчивается. Вот и фестиваль закончился. По крайней мере для нас. После "Алисы" выступила группа "Limp Bizkit", но мне как-то не интересно это. Жалко что пришлось пропустить "Океан Эльзы", Игоря Растеряева. Но думаю на следующий год подготовимся получше.

Сейчас друзья меня спросили, а в чем смысл поездки - я думаю смысл в том, чтобы увидеть как можно провести фестиваль, посмотреть организацию, в общем немного помечтать о чем-то подобном у нас, в Бугульме. Да к нам не приезжают известные артисты, да наши музыканты не могут пробить дорогу к своему зрителю, да наша администрация не верит в нас, в бугульминцев, но мы постараемся все это исправить и возродить в бугульминцах гордость за свой город, за свою малую Родину. 26 июня в 18 часов на площади Ленина планируется провести День Молодежи. Мы предложили администрации привлечь местные рок-группы, ребят из брейк-школы, спортсменов экстремальщиков и они пока дали добро на это. Следите за новостями и приходите на площадь поддержать земляков. 

Рок-н-ролл ЖИВ, и мы вместе с ним!!!!

 


Комментарии  

 
+1 #1 Алексей Романович 2012-06-14 09:10 ЗЕ БЕСТ!!!!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Городской поиск